ベルギーのオートクチュールチョコ「BbyB.(ビーバイビー.)」日本初上陸☆
ベルギー発のチョコレート「BbyB.(ビーバイビー.)」が日本初上陸
2014年11月、銀座に直営店がオープンすることになりました。
それに先駆け、ベルギー大使館で昨日、レセプションが開催されました。
ベルギーチョコの中でも、オートクチュールと呼ばれているそうで
ベルギーの2つ星レストランのシェフBart Desmidt氏と
ショコラティエJan Verleeye氏が手がける「Chef チョコ」。
20種類を超える厳選されたフレーバーがあり、最高の
素材だけを使っています。スタイリッシュなデザインも別格の風情。
ベルギー北部に伝わる伝統菓子「Babelutte(バベリュット)」から
インスパイアされています。シェフBart氏のレストラン「Bartholomeus」で
人気デザートとなり、そこから「BbyB.」が誕生しました。
さっそく頂いてみましたが、おいしかった~。
いろいろなフレーバーが楽しめるのもうれしい。
フレーバーのカラーをスタイリッシュに組み合わせたギフトボックスは
贈り物としても喜ばれそう。銀座のショップオープンが楽しみです
(ショップデザインはnendoさんが手がけます)
2014年11月下旬オープン予定
BbyB. GINZA FLAGSHOP STORE
東京都中央区銀座3-4-5
http://www.bbyb.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
◆宮田理江インスタグラム・instagram(Follow me♡)
http://instagram.com/i_am_riemiyata
最旬ファッション情報満載!
◆グラム【宮田理江の「ファッションeye」】更新中~
http://blogs.glam.jp/riemiyata/
着こなしに役立つアイデアや小ネタ満載!
◆アパログ【宮田理江の「おしゃれhack」】更新中~
http://www.apalog.com/riemiyata
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- フジマル醸造所@清澄白河(2015.12.08)
- 都農ワイン(TSUNOWINE)(2015.12.05)
- 築地 すし大(2015.12.05)
- 『WWDマガジン』に掲載されました☆(ファッショニスタ100人がおすすめするグルメアドレス)(2015.11.26)
- あんこう鍋「いせ源」(2015.11.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント