「船橋屋」→「升本」でおいしい☆
毎夏、かき氷を食べに行くのは、くず餅でも有名な「船橋屋」。
店内は江戸を感じさせるレトロな風情で癒やされます~宇治金時。
抹茶シロップもあずきもちゃんと別の器に添えて
出してもらえるから、好きなように氷に掛けて味わえます。
その後は、大好きなお弁当の「升本」の本店へ。
数あるお弁当のなかで一番買っています。
「升本」で懐石料理を頂きました~。
大根やアサリなど身体によさそうな地元食材主体の献立で、
しかもお弁当のように種類がいっぱいでおいしかったです。
名物の「亀辛漬」を買って帰りました
(お弁当にも小カップにちょっと入っている、
辛くておいしい薬味的な調味料)。
下町の夏満喫~。
舩橋屋
http://www.funabashiya.co.jp/
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