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2013年7月 7日 (日)

「船橋屋」→「升本」でおいしい☆

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毎夏、かき氷を食べに行くのは、くず餅でも有名な「船橋屋」
店内は江戸を感じさせるレトロな風情で癒やされます~宇治金時。
抹茶シロップもあずきもちゃんと別の器に添えて
出してもらえるから、好きなように氷に掛けて味わえます。

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その後は、大好きなお弁当の「升本」の本店へ。
数あるお弁当のなかで一番買っています

「升本」で懐石料理を頂きました~
大根やアサリなど身体によさそうな地元食材主体の献立で、
しかもお弁当のように種類がいっぱいでおいしかったです。

名物の「亀辛漬」を買って帰りました
(お弁当にも小カップにちょっと入っている、
辛くておいしい薬味的な調味料)。

下町の夏満喫~

舩橋屋
http://www.funabashiya.co.jp/

升本
http://masumoto.co.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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