resonance(レゾナンス)
以前、私のお気に入りレストランとしてコメントした 「resonance(レゾナンス)」に
ブランディングPR会社ディレクターのHさんと行って来ました☆
お料理は、シェフ長澤宣久さんのオススメをお任せで~。
魚や野菜料理が多かったので、白ワインにしようかな
と思っていたら、ソムリエの福地亘さんが赤ワインを勧めてくれました。
へぇ~
選んでくれたのは、スペインのワイン(名前忘れました)。
これがまるで白ワインのように飲みやすく、
さらっとしていてお魚や野菜にマッチします。
最初は口が狭いグラスで飲むといいそう。
そして、時間が経つと酸化して味わい深くなるので、
肉料理を食べ始める頃には、
大きなグラスに変えて飲むといいそう。
ホント、そうしたら肉料理に合う赤ワインに。
同じワインなのにこんなに味わいが変わるとは・・・勉強になりました
気取らず、シェアできるお店は女子の会でも使えます。
昨夜も満席女性が多かったです
シェフ長澤さん(左)とアシスタントマネージャー船木さん(右)
おいしいお料理&楽しいトークで盛り上がり、満席で賑わっていたのに、あれ?
気が付いたら、閉店最後の客となってしまいました。。。長居してゴメンナサイ。
フランス食堂レゾナンス
http://www.resonance.ne.jp/
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