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2010年4月17日 (土)

resonance(レゾナンス)

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以前、私のお気に入りレストランとしてコメントした 「resonance(レゾナンス)」
ブランディングPR会社ディレクターのHさんと行って来ました

お料理は、シェフ長澤宣久さんのオススメをお任せで~。

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魚や野菜料理が多かったので、白ワインにしようかな
と思っていたら、ソムリエの福地亘さんが赤ワインを勧めてくれました。
へぇ~

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選んでくれたのは、スペインのワイン(名前忘れました)
これがまるで白ワインのように飲みやすく、
さらっとしていてお魚や野菜にマッチします。
最初は口が狭いグラスで飲むといいそう

そして、時間が経つと酸化して味わい深くなるので、
肉料理を食べ始める頃には、
大きなグラスに変えて飲むといいそう。
ホント、そうしたら肉料理に合う赤ワインに
同じワインなのにこんなに味わいが変わるとは・・・勉強になりました

気取らず、シェアできるお店は女子の会でも使えます。
昨夜も満席女性が多かったです

Pic10

シェフ長澤さん(左)とアシスタントマネージャー船木さん(右)

おいしいお料理&楽しいトークで盛り上がり、満席で賑わっていたのに、あれ?
気が付いたら、閉店最後の客となってしまいました。。。長居してゴメンナサイ。

フランス食堂レゾナンス
http://www.resonance.ne.jp/

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