« 春のイメチェン大作戦!帽子&カチューシャ | トップページ | generic youth(ジェネリック ユース)3/20オープン☆ »

2010年3月18日 (木)

代官山「ON THE HILL(オンザヒル)」

野菜が美味しい~
先日、行って来たON THE HILL(オンザヒル)
「Ayame'」の阿賀岡恵さんの行きつけのお店。
阿賀岡さんのブログ写真を見てこれは美味しそうと期待大☆

Pic1

すべてお任せ料理で。何が出てくるのかな~
前菜は空豆のスープ(写真撮るの忘れた……

自家製ベーコンとへーゼルナッツが入った野菜サラダ
野菜がとっても美味しい。
すべて栃木の海老原ファームという有機野菜を使用しているそう。

Pic2

Pic3

人参の春巻き。手で持ってそのままパクリと食べます。
中はほくほくしっとり。カボチャのように甘い~

Pic4

Pic5

桜餅のような盛りつけは、真鯛の桜葉〆です
お醤油ではなく、桜の花の塩で食べます。
桜の香りがします

Pic6

ホワイトアスパラ、はまぐり、半熟たまご。
ホワイトアスパラ美味しい~

Pic7

Pic8 

野菜いっぱいのチーズフォンデュ。
さっぱりしたチーズでしつこくなくたくさん食べられます。
野菜の中にはリンゴも入っています

Pic9

キャベツ入りクリームパスタ

Pic10

じゃこ、桜の花の混ぜご飯。チーズがトッピング

Pic12どれも野菜中心で本当に美味しかった~
しかもボリューム満点。モリモリ頂いちゃいました。写真左からオーナーの松尾さん、 fashionsnap.com小湊さん、私、阿賀岡さん。白ワインと共に盛り上がり&楽しい時間でした♪店内は居心地の良い隠れ家みたいなつくり。インテリアも古いものばかりで興味津々、こちらも必見です☆

Pic11松尾さんもご自分がつくった料理を記念にパチリ
松尾さんのブログに載っています~。

オンザヒル
東京都渋谷区恵比寿西2-15-9
老舗ママタルトの2F)

|

« 春のイメチェン大作戦!帽子&カチューシャ | トップページ | generic youth(ジェネリック ユース)3/20オープン☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
どのお料理もおいしそうですね。
桜の花のごはん、人参の春巻き、キャベツのパスタが気になります。
安月給の私も行けますか?

投稿: naoko | 2010年3月18日 (木) 12時41分

naokoさん

ありがとうございます
有機野菜なので、素材そのものが生かされていた料理ばかりでどれも本当に美味しかったです。私たちはワインをかなり飲んだのででも、メニューもあるみたいだし、
おまかせ料理は予算を伝えればその中でつくってもらえると思うのでその点でもかなり良心的だと思います

投稿: rie | 2010年3月20日 (土) 00時09分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 代官山「ON THE HILL(オンザヒル)」:

« 春のイメチェン大作戦!帽子&カチューシャ | トップページ | generic youth(ジェネリック ユース)3/20オープン☆ »