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2009年7月20日 (月)

北海道@ヒルトンニセコビレッジ

あぢぃ~。。。
涼しい幸せ満喫から、一変、、、現実に引き戻され、東京に戻りました。

前回に引き続き、北海道のヒルトンニセコビレッジでの写真をアップ

Pic1Pic2

ホテルの部屋からは、羊蹄山がきれいに見えます。「蝦夷富士」の別名を持つだけあって、見事なお姿です

Pic10はっきり言って食い道楽です。胃袋かなり伸びきり、ヤバイ

とにかく、何を食べても美味しくって、野菜も、海鮮もモリモリ頂きました。朝食ブッフェも新鮮野菜がいっぱい。トマトもジャガイモ、トウモロコシもそのおいしさはただ事じゃないです

ホテル内には天然温泉があります。温泉の目の前には池があり、鯉がたくさん泳いでいました。温泉の湯が池にこぼれ落ちているのですが、そこに鯉が集まってきて不思議&面白かったです。

館内1階の「Wakka Spa(ワッカスパ)」では、自然からのエネルギーを受けるという、先住民アイヌのスピリットをベースにした、座禅に通じるような儀式を導入に、「クラランス」ならではの究極エステを受け、とろけそうなひと時を味わいました。

館内の日本料理店「REN(レン)」はお寿司、鉄板焼き、日本料理の3ゾーンに分かれていて、最終日にお邪魔したのはお寿司の「レラ」。カウンター席で最高に美味しいお寿司を頂きました。ウニは保存用の明礬(ミョウバン)を使っていない、地元産の絶品ウニ。東京のお寿司屋さんでは高級店でも大抵、ウニに明礬が入っているそうですが、こちらは産地が近いこともあって、苦みのしない、本当に甘いウニを堪能できました。(写真撮るの忘れた

ディナーは有名レストラン「KAMIMURA」へ。シェフの上村雄一さんはシドニーの超人気レストラン「Tetsuya's」で修業した方です。和洋中様々な料理が混ざり合うオーストラリアで基礎を学んだシェフらしく、ボーダーレスな懐石スタイルがお得意。地元の食材が最大限に生かされています。この日のディナーの献立はこちら。
(こちらは写真バッチリ

Pic3_2

Pic9

・カナッペ(キャビアと卵、黒トリュフ)
・余市産ウニと男爵いものピューレ、コンソメゼリー

Pic4Pic5

・ニセコ産カリフラワー、貝柱のクリーム&ハーブ
・フルーツトマトのロースト&パンチェッタソース

Pic6Pic7

・仔牛のロースト、蝦夷ワサビバター
・佐藤錦のソルベ

Pic8・ルバーブのスープとアイスクリーム

北海道というと、冬のイメージが強く、私も昔、スキーで何度か行ったことがありますが、実は、夏場が最高!という事をあらためて実感しました。

都会の蒸し暑さから逃れられるし、空気も食事も美味しいので、夏バテ解消にはもってこい。夏の暑さに弱い人はショートエスケイプでも効果が期待できますが、思い切って1週間ぐらい逗留できたら幸せかも~

敷地内にゴルフコースやツリートレッキング、サイクリングなどアクティビティも充実しているので、グループでも楽しめておすすめデス

Hilton Niseko Village
http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-niseko/index.html

レストラン「KAMIMURA」
http://www.kamimura-niseko.com/

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コメント

rieさんが幸せそうでよかったデスぅ

に、しても
どれも美味しそう

投稿: ゆみでびる | 2009年7月21日 (火) 10時09分

今日は、主人が「ヒルトンの事を、ブログに載せてくれている~。」と、ここのアドレスを送ってくれました。(ちなみに、主人は前回の写真のPIC6で、BBQでにっこり笑っている奴です)思わず、コメントしてしまいました!
主人は、ロンドンの「ノブ」で働いておりました。料理の事しか頭に無い?!人です。笑
料理が美味しかったと、お褒めの言葉うれしかったです!^_^

投稿: MIKA | 2009年7月21日 (火) 19時55分

>ゆみでびるさん

ありがとうございます~幸せ。
食べ物は、本当にオススメです。女性にとって美容にもよいものが多いです


>MIKAさん

はじめまして。
わぁ~感動旦那様がブログ見つけてくださったとは☆
ありがとうございます
あの、ニッコリスマイルの美男子さんが旦那様なのですね
本当に、すっごく美味しかったです!
ロンドンの「ノブ」でご活躍されていらっしゃったのですね~
またヒルトンニセコビレッジ行きたいです

投稿: rie | 2009年7月21日 (火) 22時40分

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