どじょう料理専門店「どぜう 伊せ喜」
東京都現代美術館(MOT)の帰りに(http://fashionbible.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/space_for_your__f2e6.html)は、江戸情緒愉しめる極上鍋屋さん「どぜう 伊せ喜」へ。創業は明治20年という伝統と味を守り続けるどじょう料理専門店です。
どじょうは、今では、ウナギ以上に高価でなかなか食べることが出来なくなった希少な食材なのです。確かにお値段はちょっとお高め。。。「丸」と呼ばれる「どぜう丸なべ」は、長時間煮込んだどじょうがそのままの姿で鉄鍋に並べられます。そして、ネギをたくさん乗せて食べる!美味しかったです。エキサイトの社長さんも行きつけらしいですよ☆
どじょう料理専門店/どぜう 伊せ喜
http://www.dozeu-iseki.com/
エキサイト社長さんのブログ
http://yamamura.exblog.jp/1162199/
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