« 夏場は「白ワンピ」で美白! | トップページ | BETSEY JOHNSON(ベッツィ ジョンソン) A/W Collection »

2007年6月28日 (木)

新大久保にはまる

S1_4S2_4タイ・インド・コリアン料理など本場のエスニック料理が大好きなんですが、チュニジア料理の本場は食べたことがありませんでした。お友達の伊勢丹のMさんがフランス出張の際に必ず食べるほどクスクスが好きと言うことで、Sさんのオススメのお店「サハラ」へ4人でトライ。

S3_3S4_3昔食べたクスクス(本場モノじゃなかった…)は私の中では「マズイ…美味しくない」イメージのまま。本場チュニジアのクスクスは、日本で言う「カレーライス」のようなもので、煮込みスープをかけて食べるのですが、豆やお肉・野菜がたくさん入って本当に美味しくてビックリ!以前私が食べたクスクスは何だったの~!( ̄ω ̄;)。。。って感じでした。
それとモロッコ料理の「タジン」(写真左)という煮込み料理も美味しかった~★
肝心なクスクスの写真を撮るのを忘れてしまった…(>。<)。
エスニックタウンの新大久保★異国な感じで面白い~はまりそう♪

チュニジア&モロッコ料理「Sahara(サハラ)」
http://www.sahara.ecweb.jp/index.html

|

« 夏場は「白ワンピ」で美白! | トップページ | BETSEY JOHNSON(ベッツィ ジョンソン) A/W Collection »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

rieさんこんにちは☆
クスクス~私も知り合いの家で一度食べたのですが、名前と実物のギャップも面白かったし(名前が動物っぽい)何よりも美味しいですね♪クスクスはフランスではかなり親しみのある料理なんですね。
最近、暑いせいかヒンヤリしたデザートに目が行ってしまいました(笑)器も素敵ですね~。

投稿: azumatchi。 | 2007年6月30日 (土) 14時12分

azumatchi。さん

こんにちは★
私も知らなかったのですが、フランスではとても日常的に食べられているようです。
私が過去に食べた美味しくなかったクスクスは何だったの??ってくらい、美味しくてビックリでしたよ~♪

投稿: rie | 2007年6月30日 (土) 18時47分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新大久保にはまる:

« 夏場は「白ワンピ」で美白! | トップページ | BETSEY JOHNSON(ベッツィ ジョンソン) A/W Collection »