GRAND CENTRAL OYSTER BAR & RESTAURANT
東京・品川のアトレ内はNYのイメージがいっぱい詰まってます。
お決まりのコースは、食事後、NYソーホーにもあるグルメストア、「DEAN & DELUCA」や「QUEEN'S ISETAN」で買い物して帰るパターン。
ニューヨークを象徴するホットドッグ屋、「Nathan's」もオシャレな店内装でカクテルなども充実していて、女性客で賑わっています。
お気に入りは、「グランド・セントラル・ステーション」駅構内の老舗オイスター・バー、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」です。
今のシーズンは生牡蠣…、ちょっと戸惑いましたが、頂いちゃいました☆
冬と変わらず、美味しかったです。
GRAND CENTRAL OYSTER BAR & RESTAURANT
http://www.oysterbartokyo.com/
アトレ品川
http://www.atre.co.jp/shinagawa/
~関連記事~
あさぴーさんのブログ
http://asahip.cocolog-nifty.com/asap/2006/06/post_e0c4.html
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- フジマル醸造所@清澄白河(2015.12.08)
- 都農ワイン(TSUNOWINE)(2015.12.05)
- 築地 すし大(2015.12.05)
- 『WWDマガジン』に掲載されました☆(ファッショニスタ100人がおすすめするグルメアドレス)(2015.11.26)
- あんこう鍋「いせ源」(2015.11.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ニューヨークのDEAN & DELUCAへ行きたいなー。
投稿: egao | 2006年7月26日 (水) 06時25分
今日はアルファベットでおじゃまします♪
あずまっちは冬に半斗缶で購入したりします。石川も奥能登は牡蠣が美味しいので♪
ただrieさんのように洒落た雰囲気で食べる格別なオイスタ~ではなく七輪の上で焼き番頭をして食べる焼き牡蠣でございます(トホホ~ッ)
オイスターを冷えた白ワインと合わせてみたい~☆
投稿: azumatchi | 2006年7月26日 (水) 22時26分
>egaoさん
こんにちは!
もちろん本場NYもいいでしょうが、アトレ品川内のDEAN & DELUCAは広くてキレイでおすすめですよ♪
>azumatchi さん
こんにちは!
石川の牡蠣、とても美味しそうですね☆
白ワインを凄くあいそうですね~。
azumatchi さんワインに詳しそうですしね!
投稿: rie | 2006年7月27日 (木) 17時48分
rieさん
丸の内のDEAN & DELUCAは、時々使ってます。
投稿: egao | 2006年7月27日 (木) 18時54分
rieさん
こんばんは。
おや?まだ涼しくならないうちに行きましたね!?(笑い)
う~ん、牡蠣が食べたくなりました!
投稿: あさぴー | 2006年7月27日 (木) 22時53分
>egao さん
丸の内のDEAN & DELUCAは日本第一号店で、
凄く話題になりましたね!
>あさぴー さん
えへへ…、行っちゃいました(笑)。
食欲ない夏場は食べやすくておすすめです~。
でも不安なので、いい牡蠣選ばないとですね(苦笑)。
投稿: rie | 2006年7月29日 (土) 02時00分
お返事が遅くなってしまいましたー!
ごめんなさい。TBしといて音沙汰無し・・・放置プレイ状態ですよね(ちょっと最近この言い回し流行ってて・・・)
はじめまして!!グランドセントラルに行くと牡蠣食べ過ぎますよね~!!
写真って撮るの難しいですよね。腕を磨きま~す!また来ますね。
投稿: hou'oli | 2006年8月 5日 (土) 11時07分
hou'oliさん
こんにちは。
いえいえ、こちらこそTBして頂いて
ありがとうございました。
食べ物の写真って一番難しそうですよね。
私も痛感します。
これからもよろしくお願いします。
投稿: rie | 2006年8月 6日 (日) 15時58分