« 2WAYマリン調ベスト | トップページ | 泰八郎謹製の黒縁眼鏡 »

2006年5月15日 (月)

「今半」のすき焼き

Sukiyaki 食べ物の好き嫌いはほとんどないのですが、自分から進んで好んで食べない料理はあります。「すき焼き」もその中のひとつ。
なんとなく、甘い味と生卵という組み合わせが…。
絶対美味しいから!と連れてってもらったお店が、銀座のバーニーズが入っている「交詢ビル」の5階にある「今半」。創業明治28年の人形町にある「今半」が本店。
すき焼きにチャレンジしましたところ、今まで過去に食べたすき焼きと全然~違う!
黒毛和牛を使っているのでお肉は最高に美味しいし、何とも言えないお味でございました★上品で少な目な量なんですが…。味わって食べるにはちょうどいいのかな。

「今半」交詢ビル内
http://www.midcity.jp/kojun/

|

« 2WAYマリン調ベスト | トップページ | 泰八郎謹製の黒縁眼鏡 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「今半」のすき焼き:

« 2WAYマリン調ベスト | トップページ | 泰八郎謹製の黒縁眼鏡 »